Preaload Image

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AVISO INTEGRAL DE PRIVACIDAD

Instituto de Actualización Ejecutiva, Sociedad Civil, con domicilio en calle Húngaros 13 colonia paraíso alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01130, Ciudad de y portal de internet www.mexicofiscal.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

FINALIDADES

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita y cuyo manejo es CONFIDENCIAL, con las excepciones a que se refiere el artículo 21 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares: a) Organización, impartición, comercialización, asesoría, capacitación, talleres, diplomados, seminarios y cursos relacionados con el cumplimiento normativo que los clientes soliciten, pudiendo ser en materia contable, fiscal, financiera, administrativa, legal, penal, prevención de lavado de dinero, laboral, civil, y mercantil; b) Servicios de contabilidad, cumplimiento normativo relacionado con impuestos, contabilidad electrónica, peritajes contables, dictámenes para efectos fiscales, de: la ley Sarbanes-Oxley, estados financieros, seguridad social, Infonavit, impuestos locales y fondos gubernamentales; c) Pagos al extranjero; d) Tratamiento de expatriados; e) Estudio y consulta de precios de transferencia a través de acuerdo anticipado de precios; f)  Desarrollo y atención de consultas y servicios legales; g) Ejercer la representación jurídica encomendada por nuestros clientes de acuerdo con el contrato de prestación de servicios profesionales celebrado entre las partes, lo que podría incluir la transferencia de datos a especialistas que dictaminen en su área de experiencia con el objeto de fortalecer la defensa de los intereses de nuestros representados, desde el planteamiento de estrategias, como la participación en negociaciones o mediaciones y procedimientos administrativos, arbitrales, jurisdiccionales y/o judiciales en todos los niveles, dentro y fuera del territorio nacional; servicios que se encuentran protegidos por el secreto profesional de los tratantes directos e indirectos; h) Para efectos administrativos, entre los que se encuentran lo relativo a facturación, cuya elaboración requerirá transferencia al equipo de contabilidad; i) La transferencia de datos con nuestros socios comerciales es a efecto de coordinar la creación de productos, diseño de políticas jurídicas, contables y financieras para el cliente y titular de los datos; j) Envío de información que nos permita brindarle un mejor servicio; k) Envío de información académica y novedades respecto a la prestación de nuestros servicios profesionales; l) Para efectos de prospección comercial.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: mercadotecnia publicitaria y digital.

DATOS PERSONALES RECABADOS

Son los necesarios para la prestación del servicio que acorde al contrato de prestación de servicios profesionales que el titular de los datos nos requiera, particularmente son los siguientes: DATOS DE IDENTIFICACIÓN DE CONTACTO.- Nombre, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono particular y celular, correo electrónico, firma autógrafa y firma electrónica; DATOS LABORALES.- Puesto o cargo que desempeña, domicilio de trabajo, correo institucional, teléfono institucional, referencias laborales, información generada durante los procesos de reclutamiento, selección, contratación y capacitación laboral. DATOS ACADÉMICOS.- Trayectoria educativa, profesión que desempeña, cédula profesional, certificados, títulos y reconocimientos obtenidos; DATOS MIGRATORIOS.- Entradas y salidas del país, tiempo de permanencia en el país, calidad migratoria, repatriación; DATOS FINANCIEROS.- Información fiscal, historial crediticio, ingresos, egresos, información bancaria, seguros y afores, bienes muebles e inmuebles.

Los datos que se registren a través de nuestro sitio web http://www.mexicofiscal.mx, son su nombre, correo electrónico y teléfono, así como los comentarios que llegue hacer en el mismo, son para efecto de contactarlo por parte de nuestro equipo de ventas y marketing y se conservan hasta que se realice dicho contacto. Cuando la relación comercial se consolide a través del contrato de prestación de servicios profesionales derivado de ese primer contacto a través del sitio web, dichos datos se encontrarán bajo la confidencialidad y protección del secreto profesional de los datos personales que nos proporcione en los términos establecidos en la primer parte del presente aviso.

La información mercadológica que recabamos a través del sitio web http://www.mexicofiscal.mx, es compartida con nuestro equipo de marketing digital y prospección comercial, sin embargo, NO se hace manejo, uso ni transferencia de datos confidenciales protegidos bajo el secreto profesional, ni bajo el contrato de servicios profesionales que el cliente y titular de los datos firme con Instituto de Actualización Ejecutiva, S.C., sino únicamente en los términos que a continuación se detalla.

ARCHIVOS DE REGISTRO A TRAVÉS DE INTERNET

Nuestro sitio http://www.mexicofiscal.mx, hace uso de archivos digitales que solamente recopilan registro de visitantes al sitio -una práctica común para las compañías de hosting y como parte de los servicios analíticos de estos servicios- La información de estos archivos incluye direcciones de protocolo de Internet (IP), direcciones, tipo de navegador, servicio proveedor de internet – Internet Service Provider (ISP), registros de fecha/hora, páginas de referencia, salida y números de clicks. Esta información es usada para analizar tendencias, administrar el sitio, registrar los movimientos del usuario dentro del sitio y recopilar información demográfica. Direcciones IP y otros tipos de información no están vinculadas a ninguna información que pudiera ser identificable a nivel personal.

COOKIES Y WEB BEACONS

Mientras visitas nuestro sitio realizaremos el seguimiento de:

  • Los productos que has visto: usaremos esto para, por ejemplo, mostrarte productos que has visto recientemente.
  • Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos esto para propósitos como estimar impuestos y costes de envío.
  • Dirección de envío: te pediremos que facilites esto para que podamos, por ejemplo, estimar el coste del envío antes de que hagas un pedido, ¡y enviarte el pedido!

También usamos cookies para realizar el seguimiento de los contenidos del carrito mientras navegas por nuestro sitio. Nuestro sitio http://www.mexicofiscal.mx, utiliza cookies para almacenar información sobre las preferencias de nuestros visitantes, como el tipo de páginas a que accede o utiliza, lo que pudiera facilitar personalizar el contenido de nuestro sitio de acuerdo con el tipo de navegador e usuario, así como para analizar la información que el visitante envíe desde su programa navegador.

Cuando nos compras algo te pedimos que facilites información que incluye tu nombre, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, detalles de la tarjeta de crédito/pago e información adicional opcional como el nombre de usuario y la contraseña. Usaremos esta información para las siguientes finalidades: a) Enviarte información sobre tu cuenta y pedido; b) Responder a tus solicitudes, incluidos reembolsos y reclamaciones; c) Procesar pagos; d) Configurar tu cuenta para nuestra tienda; e) Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, como cálculos de impuestos; f) Mejorar las ofertas de nuestra tienda; g) Enviarte mensajes promocionales, si decides recibirlos.

Si creas una cuenta en nuestro sitio, almacenaremos la siguiente información: tu nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono, lo que usaremos para el proceso de pago y futuros pedidos. Normalmente almacenamos esa información por el tiempo que se requiera para cumplir los propósitos para los que la recopilamos y usamos, y no estemos legalmente obligados a seguir guardándola. Por ejemplo, almacenaremos información de los pedidos durante 5 cinco años para propósitos de impuestos y contabilidad. Esto incluye tu nombre, dirección de correo electrónico y direcciones de facturación y envío. También almacenamos comentarios o valoraciones, si eliges dejarlos.

DOUBLECLIC DART COOKIE

Google, como proveedor externo, utiliza cookies para leer o servir información publicitaria en http://www.mexicofiscal.mx. El uso de google DART permite servir publicidad a los visitantes de nuestro sitio de acuerdo a la visita de los usuarios y a las visitas de otros sitios de internet. Los usuarios que prefieran elegir no utilizar la cookie DART pueden recurrir a la siguiente liga http://www.google.com/privacy_ads.html

SPAM

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELACIONADA CON SERVICIOS EXTERNOS

Recomendamos consultar las políticas de privacidad respectivas para estos servicios externos para tener información más detallada de sus prácticas, así como instrucciones para ejercer los derechos ARCO. El aviso de privacidad del sitio web http://www.mexicofiscal.mx, no tiene control de estas actividades, como servicios o páginas web externas.

Si deseas desactivar las cookies, puedes hacerlo desde las opciones de tu navegador individual. Para más información acerca del manejo de cookies en navegadores específicos, consulta las páginas web respectivas de cada navegador. ¿Qué son las cookies? ¿Qué son las cookies y ¿Para qué sirven?

INFORMACIÓN SOBRE MENORES CON ACCESO AL SITIO WEB

Creemos que es muy importante proveer información adicional sobre la protección de menores en línea. Recomendamos a padres y tutores que compartan tiempo en línea con sus niños para observar, participar, monitorear y guiar su actividad en Internet.
http://www.mexicofiscal.mx, NO recolecta intencionalmente información personal identificable de niños menores de 13 años. Si algún padre o tutor cree que http://www.mexicofiscal.mx, tiene información personal identificable de algún menor de 13 años en su base de datos, contáctenos inmediatamente al correo y removeremos esta información lo antes posible de nuestra base de datos.

Por cuestiones de tecnología algunos servidores y programas monitorean los movimientos de datos que se hacen a través de internet y cuyo manejo y uso se realiza bajo las políticas de protección de datos que las empresas como google manejan pero que no incluyen datos confidenciales recabados por, toda vez que NO se transfiere, ni autoriza el uso de los datos personales y que hemos señalado como CONFIDENCIALES a los proveedores de servicios de marketing digital o publicidad, ni a los sitios de tecnología señalados y que tienen operaciones vinculadas para estas finalidades.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del correo electrónico contacto@mexicofiscal.mx.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo de negarle los servicios o productos que contrata con nosotros, a menos que sean indispensables para la prestación del servicio que se contrata.

Los datos personales que utilizaremos para las finalidades principales descritas en el presente aviso de privacidad son: Datos de identificación personal, contacto y facturación; los demás datos que nos proporcione serán objeto del contrato de servicios profesionales protegido por el secreto profesional, con características de confidencialidad. Los datos para finalidades secundarias son elementos digitales recabados a través del sitio web están únicamente relacionados con publicidad o marketing digital y no están directamente vinculados con datos personales o sensibles relacionados con las actividades jurídicas de Instituto de Actualización Ejecutiva, S.C.

DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho de acceso a conocer qué datos personales tenemos de usted y para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos; tiene derecho de rectificación, es decir, a solicitar la corrección de su información personal en caso de requiera actualización, sea inexacta o incompleta; tiene derecho de cancelación, es decir, que eliminemos su información personal de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no es utilizada adecuadamente; tiene derecho de oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, incluyendo limitar el uso de sus datos personales o su divulgación, o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de dichos datos, debe presentar una solicitud para el ejercicio de cualquiera de estos derechos a través del correo electrónico contacto@mexicofiscal.mx, a través del que se le dará la atención correspondiente vía correo electrónico a efecto de hacerle saber el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el correo electrónico contacto@mexicofiscal.mx.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted debe considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica· que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros. Para conocer el procedimiento y requisitos para el revocar su consentimiento, ponemos a su disposición el correo electrónico contacto@mexicofiscal.mx.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web www.mexicofiscal.mx.

Fecha de última modificación 12 de octubre de 2020.